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BIO Körner Becki Produktinfo

(22.04.2022) Inhaltsstoffe: BIO Weizenmehl, BIO Rotweizenruchmehl, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Leinsaat, BIO Kürbiskerne, BIO Buchweizen, BIO Sesamsaat, BIO Dinkelmehl, Meersalz, BIO Kartoffelflocken, BIO Sonnenblumenoel, BIO Malzmehl, Hefe, BIO Flohsamenschale, BIO Dinekelgrieß.
Nährwert 100g: 967 kJ/231 kcal; Fett 6,1 g davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g; Kohlenhydrate 22,0 g davon Zucker 1,0 g; Ballaststoffe 4,9 g; Eiweiß 8,4 g; Salz 1,2 g; Broteinheiten 2,7 BE.

Avocado

Die Avocado ist nicht nur reich an gesunden einfach ungesättigten Fetten, sondern enthält auch die Vitamine A, D, E und K, Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium – um nur ein paar zu nennen. Die Fruch senkt den Cholesterinspiegel, hilft beim Abnehmen, macht schön, ist gut für die Augen und hilft womöglich gegen Krebs [Quelle:
fAvokado die Superfrucht]
Fazit: Die Avocado ist ein köstlicher, gesunder Genuss, den wir uns als etwas Besonderes gönnen dürfen. Es gibt in unseren Breiten keine entsprechende Alternative, mit der wir sie ersetzen könnten. Sie bereichert unsere Ernährung um eine besondere Geschmackserfahrung. Ein Grundnahrungsmittel kann sie aber nicht sein!
Lerne soeben, dass die Avocado zerklüftete und unebene Schale viele Erreger haben kann. Deshalb unbedingt unter Wasser bürsten. Habe ich bis jetzt nicht gemacht.

Hanfsamen

Zitat von https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesunde-lebensmittel/warum-hanfsamen-so-gesund-sind: Die kleinen Samen (ca. 3 mm Durchmesser) wachsen an der Hanfpflanze und sind eigentlich kleine Nüsse. Sie zeichnen sich besonders durch ihre Inhaltsstoffe aus: So stecken in Hanfsamen alle essentiellen Aminosäuren. Als Eiweißquelle sind die kleinen Kraftpakete also bestens geeignet. Nicht nur das, sie punkten auch mit hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren.

Ingwer

Link: https://www.gofeminin.de/gesundheit/ingwer-wirkung-s1720961.html

Oliven

Wenige Kohlenhydrate - gesunde Fette
Vitalstoffe: Kupfer, Eisen, Calzium, Vitamin B2, B9 (Folsäure), E.
Antioxydantien: Phenolverbindungen, Flavonoide, Hydroxyzimtsäuren, Anthocyadine, Hydroxybenzoesäure.
Einige Inhaltsstoffe im Detail: Die Phenolverbindung Oleuropin macht die Olive so gesund. Es wirkt gegen Bakterien, Viren und Parasiten, Bluthochdruck und Entzündungen. Hydroxytyrosol wirkt insbesondere auf Erkrankungen, die das Herz, die Gefässe, den Blutdruck und Ffettstoffwechsel betreffen. Der Pflanzenstoff Tyrosol soll vor Herzerkrankungen schützen.
Die in der Olive enthaltene Ölsäure ist in erster Linie für die Blutdruck senkende und Herz schützende Wirkung verantwortlich.

Sauerkraut die Powernahrung

Sauerkraut ist Lebensmittel und probiotisches Nahrungsergänzungsmittel in einem. Die Milchsäurebakterien darin in völlig unbeschädigter Form sind dem Körper direkt von Nutzen. Es enthält außerdem Vitamin B 12 das sehr nützlich für die Magen- und Darmflora ist. Pasteurisisertes Sauerkraut ist wertlos.
Weitere Infos zum Sauerkraut: Powernahrung Sauerkraut

Walnüsse

Walnüsse sind eine gute Quelle für das Schlafhormon Melatonin, das aufgrund seiner antioxidativen Wirkung Herz-Kreislauf-Erkrankungen, aber auch Krebs vorbeugen kann. Zudem sind die Nüsse reich an Omega-3-Fettsäuren,sie enthalten auch noch größere Mengen an Vitamin B6, das unsere Konzentration verbessert und uns vor Müdigkeit und Nervosität schützen kann. Der hohe Zinkanteil stärkt unser Immunsystem."
Link zu Walnüsse auf gesundheit.de